Более трети созданных медицинских предприятий будут заниматься стоматологией

11:53, 27 августа 2013
Страна
8 0

Данные Укргосреестра

Более трети зарегистрированных с начала текущего года (по состоянию на 22 августа) предприятий в сфере медицины планируют осуществлять стоматологическую практику.
 
Об этом УНИАН сообщила пресс-служба Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр).
 
Согласно сообщению, всего в 2013 году в Украине зарегистрировано 1,429 тыс. субъектов хозяйствования, декларирующих основным видом своей деятельности сферу медицины, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
«При этом чаще всего регистрируется бизнес, занимающийся стоматологической практикой. Это 68 юридических и 484 физических лиц-предпринимателей, или более трети от всего вновь созданного бизнеса в медицинской сфере. Вторая по популярности - общая медицинская практика (178 юридических и 140 физических лиц-предпринимателей), за ней следует деятельность лечебных учреждений (165 юридических и 7 физических лиц-предпринимателей)», - говорится в сообщении.
 
По данным Укргосреестра, специализированной медицинской практикой планирует заниматься 161 новосозданный субъект хозяйствования (30 юридических и 131 физическое лицо-предприниматель).
 
Как сообщал УНИАН, с начала текущего года по состоянию на 12 августа в Украине зарегистрировано более 29 тыс. юридических и около 100 тыс. физических лиц-предпринимателей.
 
Справка УНИАН. Согласно Указу Президента Украины «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» от 9 декабря 2010 года, в Украине создана Государственная регистрационная служба, на которую возложены полномочия по регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей, регистрации религиозных организаций, а также функции в сфере реализации государственной политики по вопросам регистрации. Органы Государственной регистрационной службы еженедельно регистрируют порядка 4 тыс. субъектов предпринимательства.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter