На Волыни и Прикарпатье обесточено 44 населенных

09:23, 31 июля 2013
Страна
0 0

Из-за ненеастья

В Украине в ночь с 30 на 31 июля вследствие дождя и порывов ветра сработали системы защиты линий электропередач и произошло обесточивание 44 населенных пунктов.
 
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в частности, без электроснабжения остались 29 н.п. в Волынской и 15 - в Ивано-Франковской областях.
 
К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.
 
Также вчера в Луцке во второй половине дня вследствие сильного дождя и порывов ветра были подтоплены и перекрыты поваленными деревьями некоторые улицы, по которым временно приостанавливалось движение общественного и частного транспорта, подтоплены подвалы жилых домов, территории второй городской и областной детской больниц.
 
Жертв и пострадавших нет.
 
По состоянию на 7 час. 31 июля проезд по улицам города обеспечен. Вода из подвальных помещений домов и территорий больниц отведена, говорится в сообщении.
 
К работам привлекались пожарно-спасательные подразделения Управления ГСЧС в Волынской области (20 ед. техники и 80 чел. личного состава) и бригады коммунальных служб города.
 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter