Родители, у которых родилась тройня, получат помощь

16:26, 22 мая 2013
Страна
2 0

Решение Киевсовета

На пленарном заседании 22 мая 2013 года депутаты Киевсовета поддержали проект решения «О внесении изменений в решение Киевского городского совета от 17.02.2011 №19/5406 «Об утверждении городской целевой программы «Забота. Навстречу киевлянам» на 2011-2015 годы» и финансирование ее мероприятий в 2013 году».
 
Как передает корреспондент УНИАН, заместитель городского головы – секретарь Киевсовета Галина Герега отметила, что цель этого проекта решения - повышение социальной защиты малообеспеченных слоев населения города Киева.
 
В частности, она отметила, что в программе «Забота. Навстречу киевлянам» на 2011-2015 годы» внесены изменения, согласно которым по предоставлению Департамента здравоохранения исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) материальная помощь будет оказываться лицам, зарегистрированным в городе Киеве, у которых родилось трое и больше детей.
 
«По информации Департамента здравоохранения, количество таких семей в последнее время увеличилось. На уровне города разрабатывается комплекс мероприятий по поддержке многодетных семей. Предоставление одноразовой материальной помощи - это лишь первый шаг на этом пути», - отметила Герега.
 
На 2013 год на финансирование данной инициативы в бюджете запланировано 31 тыс. грн.
 
Также по этому решению бесплатный проезд в городском транспорте получат сурдопереводчики.
 
«Речь идет о работниках социальных служб, которые сопровождают инвалидов. Не имея возможности за собственные средства оплатить проезд, они были вынуждены отказывать в сопровождении в общественном транспорте людям с недостатками слуха. Соответствующими изменениями мы включаем их в категорию граждан, имеющих право на бесплатный проезд», - объяснила Герега.
 
За принятие этого решения проголосовали 63 с 98 зарегистрированных в зале депутатов Киевсовета.
 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter