Пчелы могут спасти от туберкулеза

14:28, 21 сентября 2007
Страна
2 0

Полтавские ученые уверены

Ученые из Полтавы изобрели препарат, который разрушает опасную болезнь. Основа лекарств - продукты пчеловодства.

В этом уверены полтавские ученые. Они утверждают, что изобрели полностью натуральный препарат, который разрушает палочку Коха, и могут запустить его в производство - были бы деньги.

Лечить туберкулез с каждым годом становится все сложнее, привычное противотуберкулезное лечение теряет эффективность, говорят врачи. Палочка Коха, которая вызывает болезнь, адаптировалась к медицинским препаратам.

Полтавские ученые уверяют - преодолеть туберкулез помогут трутни. В Гадяцком институте пчеловодства разработали новые лекарства от туберкулеза на основе личинок трутней. Препарат имеет высокое содержание белка и способный разрушить защитную оболочку палочки Коха.

Кроме высокой эффективности, лекарства не вредят организму, потому что полностью биологические, говорят ученые. Препарат фактически готов к производству. Осталось провести клинические исследования и дождаться заказа от государства.

Полтавские ученые убеждены - их открытие поможет преодолеть эпидемию туберкулеза в Украине. Ежегодно только в Полтавской области врачи фиксируют до тысячи новых больных.

iplus.com

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter