Когда в Украине "деньги будут ходить за пациентом"?

15:30, 21 февраля 2012
Страна
2 0

Президент расчитывает на Богатыреву

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ заявляет, что модернизация первичной сети предоставления медицинской помощи во всех регионах Украины должна быть завершена до конца 2012 года.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом он заявил на заседании Совета регионов.

«Принцип “деньги ходят за пациентом” может быть реализован только на ближайшем к человеку уровне», - сказал глава государства.

В.ЯНУКОВИЧ отметил, что граждане надеются на успех модернизации системы здравоохранения. Речь идет, в частности, об оптимизации сети медицинских заведений, повышении доступности предоставления медицинских услуг и приближении их к человеку. «Но сколько бы пилотных проектов не было учреждено, какие бы средства не выделялись на их реализацию, никакого эффекта не будет без конкретного движения вперед», - констатировал Президент.

Глава государства в то же время оценил как «крайне неудовлетворительную» разъяснительную работу с людьми относительно сути и составляющих медицинской реформы. «Я рассчитываю, что Раиса БОГАТЫРЁВА (новый министр здравоохранения – УНИАН) эту работу усилит», - сказал он.

Президент обратил особое внимание на важность привлечения к сотрудничеству в теме медицинской реформы экспертов, общественных организаций. «Это сотрудничество будет очень полезным», - сказал он.

«Здравоохранение - одна из ведущих областей “экономики будущего” на глобальном уровне, и в Украине эта область должна быть общенациональным делом», - убежден В.ЯНУКОВИЧ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter