Еврокомиссия обещает 110 млн евро на достройку «саркофага»

15:35, 18 апреля 2011
Страна
0 0

Переговоры требуют динамики

Европейская комиссия дополнительно выделит 110 млн. евро для достройки объекта «Укрытие» на Чернобыльской атомной электростанции.

Об этом сообщил Президент Европейской комиссии Жозе МануЭль БАРРОЗУ во время встречи с Президентом Украины Виктором ЯНУКОВИЧЕМ в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, по словам Ж.БАРРОЗУ, официально об этом будет сообщено завтра в ходе донорской конференции.

При этом Ж.БАРРОЗУ подчеркнул, что Украина может полностью рассчитывать на его поддержку в реализации чернобыльских проектов.

В свою очередь В.ЯНУКОВИЧ поблагодарил Ж.БАРРОЗУ за активную позицию Европейской комиссии относительно реализации проекта по достройке «Укрытия». Он поблагодарил за финансовый вклад Еврокомиссии и проведенную ею работу со странами Большой восьмерки и другими ключевыми донорами этого проекта. «Мы очень благодарны ЕС за понимание важности для нас этих мероприятий в достройке «Укрытия»», - сказал Президент Украины.

Также он предоставил большое значение непосредственному участию Ж.БАРРОЗУ в донорской конференции, которая завтра состоится в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter