Самая маленькая мама в мире родила третий раз за три года

10:33, 10 декабря 2009
Страна
11 0

Рост Стейси - всего 71 см

Теперь у Стейси, чей рост всего 71 см, две дочери и сын.

Самая маленькая мама в мире, Стейси Геральд, празднует рождение своего третьего ребенка.

Врачи предупреждали Стейси, рост которой всего 71 см, что беременность и роды могут стоить ей жизни. Но, 35-летняя американка бросила судьбе вызов и родила трех младенцев за всего лишь три года.

Ее новорожденный сынишка Малахи родился 28 ноября в результате преждевременных родов. Врачи побоялись, что растущий плод убьет мать и сделали Стейси операцию кесарева сечения.

Маленькая мама, на животе которой 34 шва после оперативного вмешательства, гордится результатом своего очередного «подвига»: «Он самый красивый мальчик из тех, кого я когда-либо видела».

Стейси Геральд родом из штата Кентукки, США. Она страдает редким генетическим заболеванием, в результате которого происходит задержка роста, кости становятся хрупкими, а легкие слаборазвиты.

Передвигаться Стейси может только с помощью инвалидной коляски, но при этом она умудряется смотреть за своими детьми: трехлетней Кэтери и Макайей, которой сейчас 18 месяцев. В уходе за детьми ей помогает муж Уилл, он учится на священника. Кстати ростом он тоже невелик — 160 см.

Врачи сразу объяснили юной Стейси, что беременеть ей нельзя, мол, плод может попросту раздавить ее хрупкое тельце.

Но, упрямая американка вопреки их прогнозам стала многодетной мамой. В 2005 году Стейси вышла замуж за Уилла и решила во что бы то ни стало обзавестись детьми.

Теперь Стейси и Уилл стали счастливыми родителями двух девочек и мальчика, и не исключают возможности дальнейшего пополнения в семье.

Малышу, который родился недоношенным, придется провести в кювезе не один месяц. Его сестренка Кэтери провела в больнице первые свои пять месяцев жизни. К несчастью, бедняжка унаследовала болезнь матери.

— Мне очень помогает Уилл, — говорит маленькая мама, — он встает по ночам, кормит детей и меняет им подгузники.

Стейси призналась журналистам The Daily Mail, что чувствует камень на сердце, всякий раз когда вспоминает, что ей придется выписаться из роддома без сынишки.

news.mail.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter