В Донецкой области - третий случай смерти от пневмонии

12:54, 12 ноября 2009
Страна
2 0

В Донецкой области от двусторонней пневмонии умерла женщина – третий человек за эпидемиологический период (с 30 октября 2009 г).

Как сообщили УНИАН в Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции, умерла жительница города Горловки, 1969 года рождения.

По информации облСЭС, в Донецкой области за минувшие сутки было зарегистрировано 5007 обращений за медпомощью больных респираторными инфекциями и гриппом. Общее количество заболевших гриппом и ОРВИ с начала эпидемии (с 30.10.09 р) составило 62486 случаев, в том числе детей 24452, госпитализировано всего 2815 больных. Умерло 3 взрослых человека, секционный материал направлен для расшифровки диагноза в Центральную СЭС г. Киева. По словам эпидемиологов, все трое умерли от двусторонней пневмонии..

По данным экспресс-диагностики, в этиологии заболеваний преобладают возбудители гриппа типа А.

Как сообщал УНИАН, ранее в эпидемиологический период в Славянском районе умерла 22-летняя женщина и в городе Донецке - мужчина, 1942 года рождения.

10 ноября на пресс-конференции главный государственный санитарный врач города Донецка Валерий КОВАЛЕВ уточнил, что умерший от двусторонней пневмонии мужчина не был заражен вирусной инфекцией, в патологоанатомическом заключении ему был поставлен диагноз – «ларинготрахеобронхит под вопросом, геморрагическая пневмония под вопросом».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter