Как воспитать в себе внутреннее равновесие?

10:02, 08 июля 2009
Страна
4 0

Используя воображение

Возможно ли переключиться от напряжения и чувства беспокойства к внутреннему равновесию? Какое оно, внутреннее равновесие? Некоторые скажут Вам, что хорошо развитое чувство равновесия - это, когда человек научился ездить на велосипеде. Кто-то скажет, что уравновешенный человек - это тот, кто остается спокойным, человек с развитым внутренним равновесием. Существует много определений.

Все мнения схожи в одном: потеря равновесия связана с падением. Вы можете упасть в буквальном смысле, когда тело теряет свое сопротивление, или упасть в переносном смысле. Говоря о внутреннем равновесии, подразумевается собственная природа, которая позволяет достигнуть цели.

Поскольку деятельность человека - мысли, эмоции и физическое тело, равновесие может быть потеряно в любой области. Когда Вы упадете физически, это затронет мышление, и эмоциональное состояние. Если Вы рассердитесь, то это снова изменит направление Ваших мыслей и затронет физическое тело. Так, испытывая эмоции в любой области, Вы будете воздействовать с окружающим миром.

Говоря об образовании чувства равновесия, предполагается, что даже после падения, Вы можете снова стоять на ногах. Восстанавливая потерянное равновесие, нашу естественную способность, мы не задумываемся о том, почему это произошло с нами?

Есть много способов, которыми Вы можете прийти в равновесие и они не уникальны. В этом материале даются примеры того, как вести себя, чтобы твердо стоять на собственных ногах, в прямом и переносном смысле.

Делая первые шаги, мы стояли на шатких ногах, и часто падали. Мы учились ходить не один день. Чтобы узнать, как ходить, нам потребовались долгое время и практика. Ошибки помогали понимать, как научиться ходить не падая. Нами руководила идея.

Человек может учиться возвращать мускулы к нормальному, уравновешенному состоянию, но то же самое можно добиться и от сознания. Лучший способ учиться - использовать воображение и не пытаться кажды раз применять физически теорию равновесия.

Достижение равновесия возможно, только если Вы знаете, что оно представляет не только умом, но и практически. Поэтому важно научиться равновесию в мыслях и чувствах. Таким образом, Вы устанавливаете определенный уровень возможностей, кто во время падения направит Вас туда, где Вы захотите оказаться.

Предположите, например, что Ваши головные боли вызваны сверх напряжением. Вначале Вам понятно одно: голова болит, и есть только одно желание - избавиться от боли. Но учась на практике методам достижения равновесия, Вы поймете, что боль появляется только с накопленными источниками напряжения. Это означает, что напрягаясь, Вы активно задействуете определенные мускулы, которые в свою очередь, препятствует кровообращению и приводит к головным болям.

Если Вы будете знать то, что случается в Вашем теле прежде, чем Вы будете чувствовать боль, то Вы поймете, что быстро заглушать боль неправильно. В некоторых случаях, чтобы перейти от состояния напряжения до внутреннего равновесия можно только расслабляя некоторые группы мускул.

Та же самая стратегия применяется относительно Ваших мыслей. Если Вы будете реагировать на необоснованный страх, то это заставит Вас напрягаться так, как если бы была реальная опасность. Поэтому, обращаясь к образованию равновесия, мы говорим, о мышлении, свободным от ненужного навязчивого страха.

Способность расслабиться особенно ценна для тех, кто часто испытывает напряжение и беспокойство. Тренируя сознание и участь расслабляться, можно достичь внутреннего равновесия, в котором вы будете прибывать чаще от раза к разу.

newsland.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter