В Минздраве объяснили, почему украинцы не могут получить бесплатные лекарства

11:00, 23 января 2018
Страна
138 0

Государственная казначейская служба Украины перечислила в каждую область запланированную на январь 2018 сумму.

УНИАН

Как сообщается на сайте Минздрава, "средства для программы «Доступные лекарства» выделены вовремя, а министерство призывает местную власть распределить финансирование".

Читайте такжеГройсман снова пообещал, что в бюджете-2018 увеличат финансирование программы "Доступные лекарства"

"Со всей Украины поступают сообщения, что люди не могут получить препараты по программе “Доступные лекарства“. Врачи не выдают рецепты, а аптеки – лекарства, говоря, что нет финансирования. Это неправда – финансирование из национального уровня были выделены вовремя и в полном объеме, но во всех областях, кроме двух, его не распределены местными властями", - говорится в сообщении.

В ведомстве информируют, что Государственная казначейская служба Украины перечислила в каждую область запланированную на январь 2018 сумму.

"В регионы поступило 83,3 млн грн из предусмотренного на этот год 1 млрд грн (средства на первый месяц года). Однако только Полтавская и Черниговская направили средства до конечных распорядителей, которыми обычно являются учреждения здравоохранения. Зато в других регионах до сих пор не приняты областные и местные бюджеты, не распределены денежные средства по районам. Любые задержки в работе программы создают перерывы в лечении для пациентов, которые имеют сердечно-сосудистые болезни, диабет II типа и бронхиальной астмой", - сообщают в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter