Кому нельзя есть апельсины: рекомендации медиков

11:49, 10 января 2018
Страна
477 0

Апельсин обладает антиоксидантными свойствами, выводит из организма токсины и продукты обмена, что в итоге тормозит процесс старения и предупреждает многие заболевания.

pixabay.com

Медики отмечают, что апельсины оказывают положительное воздействие на кровеносную систему. При частом употреблении данного плода в пищу ускоряется кровообращение благодаря разжижению крови. В результате улучшается питание и дыхание всех органов. Кроме того комплекс веществ, содержащихся во фрукте, способствует укреплению сосудов. Как следствие снижается вероятность возникновения таких болезней сосудов, как атеросклероз и тромбофлебит.

Израильские медики подчеркивают, что апельсины способствуют нормализации уровня холестерина в крови.

Читайте такжеШесть полезных свойств яблок

Также благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Достаточно съедать один апельсин в день, чтобы наладить функционирование пищеварительной системы. Пектиновые вещества, содержащиеся во фрукте, очищают кишечник, предотвращая развитие в нем процессов гниения.

Однако всегда нужно помнить, что цитрусовые — достаточно сильные аллергены. Кормящим матерям апельсины употреблять в пищу не рекомендуется, поскольку они могут вызвать сильную аллергическую реакцию, как у матери, так и у малыша. Однако можно включить этот фрукт в свой рацион, начиная с одной дольки. Затем постепенно увеличивайте порцию. 

Апельсины противопоказаны больным, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, поскольку во фрукте содержится кислота, которая будет усиливать раздражение слизистой оболочки желудка. Людям с гастритом с пониженной кислотностью апельсины разрешаются, но в умеренных количествах.

Врачи не рекомендуют употреблять апельсины при панкреатите, поскольку во фрукте содержится много сахаров, которые противопоказаны при данном заболевании.

Читайте такжеДиетологи рассказали, чем полезно киви

Знайте, что есть абсолютно нормальная реакция организма на цитрусовые. Она проявляется слабым жжением на коже, если принимать ванну с апельсиновым маслом.

Не рекомендуется также чистить зубы после того, как вы съели апельсин, или выпили его сок — состав фрукта на время ослабляет эмаль и она становится уязвимой. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter