Разработан новый способ длительного обезболивания

10:06, 17 апреля 2009
Страна
0 0

Больше недели без боли

Исследователи из детской больницы города Бостон (Массачусетс, США) разработали новое обезболивающее средство длительного действия, сообщает Science Daily. Для этого ученые заключили небольшие количества сильного анестетика сакситоксина в жировые капсулы, называемые липосомами.

В своей работе ученые испытывали два вида липосом: содержащие только сакситоксин, а также содержащие анестетик с добавлением дексаметазона – гормонального препарата, который усиливает действие обезболивающего. После применения липосом с сакситоксином анестезия продолжалась в течение двух дней, после применения липосом с двумя препаратами – больше недели.

По словам одного из исследователей доктора Дэниэла Кохейна (Daniel Kohane), преимущество использования липосом с обезболивающим средством внутри в том, что их применение не вызывает токсических повреждений нервов и мышц, которые обычно возникают при введении анестетиков.

Ученые считают, что новое средство может быть использовано для анестезии во время и после хирургических вмешательств, а также для лечения острых и хронических болей. Помимо этого новая методика подходит и для введения других лекарственных средств.

medportal.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter