предусмотрено увеличение финансирования мероприятий для лечения больных туберкулезом на 323 млн грн / Фото: УНИАН

В Госбюджете на 2017 год предусмотрено существенное увеличение финансирования мероприятий для лечения больных туберкулезом, ВИЧ и гепатитами.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, об этом во время встречи с председателем подразделения по управлению грантами Глобального фонда Марком Эдингтоном заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По словам Розенко, в проекте Государственного бюджета Украины на 2017 год предусмотрено увеличение финансирования мероприятий для лечения больных туберкулезом на 323 млн грн, ВИЧ - на 484 млн грн и гепатитами - на 14 млн грн.

Также Розенко сообщил, что в этом году после длительного перерыва за государственные средства будет осуществлена закупка препаратов для проведения заместительной терапии на сумму 13 млн грн.

По последним данным, около 9 тыс. украинских граждан являются участниками программы заместительной поддерживающей терапии.

Читайте такжеМинздрав надеется, что Глобальный фонд продолжит финансировать лечение СПИДа и туберкулезаВице-премьер-министр выразил благодарность Глобальному фонду за предоставление финансовой и консультативной поддержки в борьбе со СПИДом и туберкулезом в Украине.

«Мы высоко ценим не только финансовый вклад, но и огромную консультативную, совещательную, гуманитарную помощь, которая предоставляется и Глобальным фондом, и другими международными организациями», - отметил он.

Эдингтон отметил прогресс, которого достигла Украина в борьбе с распространением ВИЧ/СПИД и туберкулеза, и заверил в дальнейшей поддержке Глобальным фондом усилий Украины в этом направлении.

Читайте такжеБлагодаря финансированию программы остановки эпидемии СПИДа выживет 101 тыс. инфицированных*** По данным Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу, впервые в Украине программа лечения людей со СПИДом будет профинансирована в таком объеме, что в следующем году выживет 101 тыс. инфицированных людей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram