Минфин хочет, чтобы в 2017 году больницы сами оплачивали коммунальные услуги

14:20, 06 сентября 2016
Страна
356 1

Министерство финансов Украины в рамках обсуждения проекта государственного бюджета на 2017 год и для более эффективного управления имуществом медицинских и образовательных учреждений коммунальной формы собственности планирует со следующего года передать на финансирование этих учреждений расходы на коммунальные услуги.

УНИАН

Об этом сообщается на сайте Минфина со ссылкой на итоги расширенного совещания с регионами по бюджетной политике на 2017 год под председательством заместителя министра финансов Сергея Марченко при участии представителей департаментов финансов областных госадминистраций, ассоциаций органов местного самоуправления, Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета и Госказначейства.

Читайте такжеНардепы вспомнили о медстраховании: очередной законопроект внесен на рассмотрение

Ка отмечается в сообщении, также среди новаций бюджета на 2017 год - переход местных бюджетов на программно-целевой метод бюджетирования, предусматривающий формирование бюджетов, ориентированных не на имеющиеся ресурсы бюджета, а на их эффективное использование.

«Сейчас мы работаем над сбалансированием показателей бюджета. Наша цель - получить реальную и эффективную смету страны, которая будет стимулировать экономическое развитие и рост», - приводятся в сообщении слова Марченко.

Читайте такжеСтатус учреждений здравоохранения и их финансирование изменятся

Как сообщал УНИАН, согласно заявлению министра финансов Александра Данилюка, Минфин намерен начать процесс сведения проекта госбюджета на 2017 год и подать документ в парламент в установленный законодательством срок - до 15 сентября. При этом, как отметил министр, Минфин изменит принцип формирования бюджета, исходя не из расходных пожеланий, как было ранее, а из прогнозных доходов и реальных возможностей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter