За красотой и здоровьем - к природе

11:58, 29 июля 2008
Страна
0 0

Летние травы возвращают молодость

Наверняка большинство из нас знает о том, что молодые и свежие травки помогают нам сохранять здоровье, красоту и молодость, но, к сожалению, мы редко обращаемся к природе, предпочитая те средства, которые предлагает нам косметическая промышленность. А ведь природа дарит нам красоту и здоровье в не меньшей степени.

Если ваша кожа относится к нормальному типу или же склонна к жирности, то вам можно воспользоваться следующим рецептом ванночки для лица: возьмите по две столовых ложки листьев лопуха и крапивы и заварите все одним литром кипятка, дайте немного настояться.

Подержите над настоем лицо в течение десяти-пятнадцати минут, после чего лицо следует ополоснуть прохладной водой и промокнуть чистым полотенцем.

Достаточно проведения такой процедуры один-два раза в неделю, чтобы очистить поры, улучшить кровообращение в кожных покровах, а, следовательно, придать лицу свежести.

В качестве наружного противомикробного средства можно использовать настой из крапивных листьев. Для его приготовления вам понадобиться залить стаканом кипятка три столовых ложки сухой крапивы и дать настояться в течение двадцати минут, затем настой следует процедить. Готовым средством можно пользоваться при различных кожных заболеваниях и для укрепления волос, используя настой в качестве ополаскивателя. Наносите средство на проблемные места или втирайте его в кожу.

Если же у вас, или у ваших близких присутствует такое заболевание, как диатез, то к проблемным участкам можно прикладывать распаренную траву мокрицы, а соком этого растения можно снимать воспаление с глаз.

При кожном зуде можно воспользоваться настоем лебеды, для его приготовления вам потребуется стаканом кипятка залить столовую ложку этой травы. Использовать настой следует для обмываний и в качестве примочек. Если же появились фурункулы, то для их быстрейшего созревания и уменьшения воспаления используют свежие нарезанные листья мать-и-мачехи, которые следует прикладывать к больным местам.

При появлении бородавок и мозолей, а также для облегчения состояния при экземах используйте свежий сок из листьев одуванчика.

Для лечения экземы и чешуйчатого лишая следует принимать ванны с добавлением в них отвара тысячелистника. Возьмите четыре столовых ложки сухой травы, залейте полулитром кипятка и держите на медленном огне в течение пятнадцати минут, после чего дайте час, чтобы отвар настоялся. Добавляйте его в ванну с температурой воды в ней 36-37 градусов.

Если же вы используете для придания свежести лицу замороженные травяные кубики, то не следует массировать лицо ими сильно, не стоит также позволять лицу замерзнуть.

www.gen.su

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter