Названа причина взрыва в Болеховской больнице

17:22, 15 июля 2008
Страна
2 0

Утечка газа из подземного газопровода

Причиной взрыва в Болеховской центральной городской больнице Долинского района Ивано-Франковской обл. могла стать утечка газа из подземного газопровода.

Об этом УНИАН сообщили в Информационном центре Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору.

В частности, говорится в сообщении, по предварительным данным, несчастный случай произошел в результате утечки газа из подводнóго подземного газопровода низкого давления и проникновения его в подвальное помещение корпуса терапевтического отделения больницы. Взрыв произошел во время включения слесарем-сантехником насоса для подачи воды.

По данным информцентра, Комиссия территориального управления Госгорпромнадзора по Ивано-Франковской области продолжает расследовать причины взрыва в Болеховский центральной городской больнице.

Как сообщалось ранее, 11 июля в 11:20 в Болеховской больнице прозвучал взрыв. Взрывная волна разрушила перекрытия и пол первого этажа. В итоге погибли два пациента, еще восемь человек травмированы, в том числе три работника этого лечебного заведения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter