Штаб Ахметова помог более миллиону людей, пострадавших в конфликте на востоке страны

17:45, 10 марта 2016
Страна
103 0

10 марта в Киеве состоялся отчет Гуманитарного Штаба Рината Ахметова. 

донбасс / REUTERS

В 2015 году Штаб Рината Ахметова работал по четырем основным направлениям: доставка и выдача наборов выживания взрослым и младенцам в возрасте до 35 месяцев, адресная помощь, психологическая помощь, а также помощь медикаментами.

Количество людей, которым помог Штаб Рината Ахметова с начала своей работы, в октябре 2015 года достигло миллиона человек.

Читайте такжеВ марте Штаб Ахметова доставит жителям Донбасса 400 тысяч наборов выживани

«Мы назвали отчет Штаба «Помочь выжить». Эти два слова как нельзя лучше объясняют содержание нашей работы в прошедшем году. Помочь выжить тем, кто наиболее нуждается в помощи – это задача, которую поставил Ринат Ахметов, создавая Гуманитарный Штаб, – сказала Римма Филь, координатор Штаба, – Количество людей, которые оказались в такой ситуации, измеряется цифрой с 6 нолями. Число людей, которым Штаб оказал помощь с начала своей работы, превысил 1 млн. человек  и на сегодня составляет – 1 млн. 106 тыс. человек. Пока будут люди, нуждающиеся в помощи, Ринат Ахметов будет помогать своим землякам».

Объем гуманитарной помощи в 4,6 миллионов взрослых наборов выживания сопоставим с населением трех южных областей Украины: Одесской, Николаевской и Херсонской.

Полмиллиона человек, ежемесячно получающих продуктовую помощь от Штаба, сравнимы с количеством жителей в Николаеве или в четырех городах Западной Украины – Ивано-Франковске, Ужгороде, Каменец-Подольском и Мукачево вместе взятых.

Путь в 810 тысяч километров, который преодолели фуры в автоколоннах Гуманитарного штаба за год, позволил бы 20 раз объехать вокруг земного шара.

В мае 2015 года Штаб запустил  бригады мобильной выдачи, которые доставляют наборы выживания в самые отдаленные населенные пункты прифронтовой зоны. В результате продукты были выданы жителям и переселенцам в 210 поселках  и селах Донбасса, куда хотя бы раз приезжала мобильная бригада волонтеров.

В 2016 году Гуманитарный штаб продолжает доставлять взрослые и детские наборы выживания на Донбасс, оказывать адресную помощь. Психологи, которые были обучены Штабом Рината Ахметова по курсу «Травма войны», в 2016 году получат возможность повысить квалификацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter