В 2016 году все лекарства в Украине будут закупаться через международные организации

11:00, 13 января 2016
Страна
261 0

Кабинет министров Украины поручил Министерству здравоохранения проводить все закупки лекарственных средств, медицинских изделий и связанных с этим услуг в 2016 году через международные специализированные организации.

REUTERS

Об этом сказано в распоряжении правительства №1396-р, опубликованном на сайте Кабмина.

«Министерству здравоохранения в 2016 году обеспечить в полном объеме осуществление закупок лекарственных средств, медицинских изделий и связанных с этим услуг за счет средств государственного бюджета с привлечением специализированных организаций, осуществляющих закупки», - говорится в постановлении.

Читайте такжеВ следующем году финансирование здравоохранения уменьшится на 2,5 млрд грн - Минздрав

В комментарии пресс-службы Минздрава отмечается, что такое решение позволит уменьшить коррупционные риски при проведении тендерных процедур, вовремя и без затяжек проводить закупки, а также обеспечить население необходимыми и качественными лекарственными средствами и вакцинами.

Как сообщал УНИАН, 19 марта 2015 года Верховная Рада приняла закон, определяющий порядок осуществления государственных закупок лекарственных средств и медицинских изделий, а также устанавливающий упрощенный порядок государственной регистрации этих лекарственных средств. В частности, предусмотрен механизм привлечения специализированных международных организаций, осуществляющих закупки, к закупкам лекарственных средств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter