Кабмин предлагает Раде сохранить НДС для фарминдустрии на уровне 7%

10:20, 14 декабря 2015
Страна
164 0

Кабинет министров Украины в рамках проведения налоговой реформы предлагает Верховной Раде сохранить ставки налога на добавленную стоимость в 20% для внутренних операций, 0% для внешних операций, 7% для фармацевтической индустрии, а также ввести для аграриев переходный период уплаты НДС сроком в 1 год.

REUTERS

Об этом говорится в пояснительной записке к правительственному законопроекту № 3630 «О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине».

Читайте такжеЛекарства в Украине могут подорожать еще на 25%

«Введение на 2016 год переходного периода в применении сельхозпроизводителями специального режима налогообложения, а именно - распределения начисленного НДС в такой пропорции: 75% - в государственный бюджет, 25% - остается в распоряжении сельхозпроизводителя; отмена такого спецрежима с 1 января 2017 года», - сказано в документе.

Читайте такжеКвиташвили выступает за отмену налогового и импортного сбора на лекарственные средства

Также предлагается повысить порог оборота для регистрации плательщика НДС с 1 до 2 млн грн.

Как сообщал УНИАН, Национальный совет реформ при президенте Украины рекомендовал правительству и парламенту ускорить проведение налоговой реформы, а также принять необходимый пакет решений для изменения налоговых ставок с 1 января 2016 года и поэтапного изменения администрирования налогов с 1 апреля 2016 года. Участники заседания пришли к соглашению, что налог на прибыль предприятий и налог на доходы физлиц вопреки намерениям повышать не будут. Налог на прибыль составит 17% в 2016 году, а в 2017-м ставка будет уменьшена на 1%. На 2018 год определяется ориентир, по которому нужно достигнуть максимум 20% нагрузки на фонд зарплаты – примерно 10% НДФЛ и 10% ЕСВ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter