Когда ожидать ”майских” геомагнитных бурь?

09:34, 29 апреля 2008
Страна
0 0

Прогнозируют лишь 1-2 возмущений

В мае Солнце останется спокойным, и геомагнитная активность будет пониженной. Об этом сообщают российские ученые. 

За месяц ожидаются 1-2 магнитные бури, предположительно - малые,  уточняют они. Геомагнитные возмущения наиболее вероятны 1-4 мая и 20-22 мая.

Немало хлопот людям приносят дни повышенной солнечной активности. В народе их обычно называют магнитные бури. Как уберечься от них? Вопрос непростой. Вот что советуют специалисты.

Вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышается давление в дни магнитных бурь? Перенесите неприятные разговоры или важны визиты на другой день. Не делайте больших покупок, избегайте конфликтных ситуаций. Желательно не пользоваться автомобилем, а прогуляться пешком. И, без сомнения, не стоит в эти дни увлекаться спиртным или другими тонизирующими средствами. Будьте крайне осторожны. Помните, что в эти дни вы особенно впечатлительны. Известно, что около 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов случаются как раз во время магнитных бурь. Ученые выяснили, что при колебании магнитного поля Земли, которое происходит в результате увеличения солнечной активности, кровь курсирует по капиллярам значительно медленнее.

Соответственно неминуемо наступает кислородное голодание тканей органов. В организме происходят изменения. Как защитная реакция на негативное действие окружающей среды, в такие моменты наблюдается повышение уровня холестерина и адреналина. Это приводит к повышенной утомляемости, усталости, к снижению жизненной активности. В дни магнитных бурь отекает лицо. Гипертоникам в такие дни без лекарств выходить не стоит.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter