Дети из Донбасса оздоровятся в лагере на Азовском побережье

14:09, 08 июля 2015
Страна
259 0

2200 человек посетят детские летние центры, расположенные на неподконтрольных Украине территориях, еще 500 – оздоровятся в лагере «Факел» в Бердянске.

отдых / Фото УНИАН

Как передает коореспондент УНИАН об этом сообщила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь на пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, штаб реализует программу «Мирное лето – детям Донбасса». 

Читайте такжеДетские летние центры Штаба Ахметова встретили первых деток

«Летом штаб Ахметова сфокусировал максимальное внимание на работе с детками. Мы открываем две смены в одном из лучших детских лагерей на побережье Азовского моря. Это лагерь «Факел» в Бердянске. Гуманитарный штаб приглашает как деток, проживающих на неподконтрольных Украине территорий, так и деток-переселенцев. Для тех же ребят, которые не смогут выехать на украинскую территорию по разным причинам – переживают родители и бояться их отпустить, нет пропуска, нет денег даже на автобус, для них в Донецке, Енакиево и Харцызске  мы открыли детские летние центры. Эти центры будут работать по принципу наших давних школьных лагерей, куда дети будут приходить на день», – сказала Филь.

Она поинформировала, что 6 июля открылись детские летние центры в трех городах – Донецке, Енакиево и Харцызске, еще один центр откроетсяв Комсомольском 20 июля.

"Сотрудники летних центров планируют организовать для детей конкурсы талантов, литературные кружки и танцевальные флэш-мобы. Ребят обучат правилам поведения в чрезвычайных ситуациях. Также в летних центрах работают психологи штаба. 12 июля стартует первая смена в детском оздоровительном лагере «Факел». Прием заявок на первую смену уже завершен, но продолжается регистрация на вторую смену (26 июля – 8 августа). С детьми буду работать профессиональные педагоги и вожатые, а также команда психологов, которые через подвижные игры и арт-терапию помогут детям справиться со страхами, тревожностью, обусловленными войной. Также для ребят предусмотрен интересный и разнообразный досуг", отметила Филь.

Она подчеркнула, что программа «Мирное лето – детям Донбасса» очень важна для Рината Ахметова - "забота и помощь детям всегда в его приоритетах».

Узнать подробнее о детских летних центрах и зарегистрировать ребенка можно здесь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter