цей матеріал доступний українською

Шарлатанская сказка: Комаровский рассказал, почему витамин С не укрепляет иммунитет (видео)

17:15, 13 апреля 2020
Страна
2280 0
Комаровский развеял популярный миф о витамине С / фото ua.depositphotos.com

Известный украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что витамин С не укрепляет организм, а также объяснил причину. Врач утверждает, что медицинская наука данную взаимосвязь не доказала и подобный миф рожден для того, чтобы производители лекарств зарабатывали на этом деньги.

Cвоим мнением врач поделился на YouTube-канале.

Читайте такжеКомаровский объяснил, что сможет победить коронавирус (видео)

Витамин С, по словам Комаровского, лечит исключительно одну болезнь - цынгу. А вот способность витамина С укреплять иммунную систему никем не доказана, к тому же, иммунитет не так прост, как кажется.

"Иммунитет - это огромное количество разных звеньев. Кто-то распознает бактерии, кто-то распознает вирусы, кто-то их уничтожает. Какой иммунитет вы собираетесь укреплять? Тот который распознает? Укрепите его - будет много лишних реакций, например, аллергических. Вы будете укреплять иммунитет, который убивает бактерии? Будет очень сильное воспаление. Вы будете укреплять иммунитет, который тормозит воспалительные реакции? Будет длительный воспалительных хронический процесс", - прокомментировал врач.

Комаровский отмечает, что укрепление иммунитета является одной из самых страшных и самых бестолковых с точки зрения биологии сказок.

"Можно сделать так, что у человека будет иммунитет к конкретной инфекционной болезни. Например сделать ему прививку и он не будет болеть корью или дифтерией. Но укрепить иммунитет целиком - невозможно! Это шарлатанская сказка, которая позволяет в огромном количестве продавать лекарства для повышения иммунитета", - подытожил доктор.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter