цей матеріал доступний українською

"Феномен" продолжается: на Николаевщине до сих пор нет коронавируса - ОГА (видео)

22:19, 10 апреля 2020
Страна
2033 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

"В течение дня за медицинской помощью обратилось 11 пациентов с подозрением на COVID-19, из них 3 человека госпитализированы в КНП "Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней". Другим 8 лицам назначено амбулаторное лечение в условиях самоизоляции. Сейчас в инфекционном стационаре находится 17 пациентов", - говорится в сообщении.

С начала года за медицинской помощью обратились 118 человек с подозрением на коронавирус, из них 77 были госпитализированы, а 41 назначено амбулаторное лечение.

Читайте такжеТесты на коронавирус в Николаеве проводили с нарушениями - глава СБУ области

"Лабораторно обследовано на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) 110 пациентов. В стадии обследования 8 человек. На сегодня обследована 81 лицо имеет отрицательный результат, 29 проб в работе. Также на протяжении 07.04 - 09.04.2020 обследовано методом ПЦР 108 человек с диагнозом "Пневмония" любой этиологии и контактных лиц с подозрительными случаями, и лиц, прибывших из-за рубежа, из них 33 человека имеют отрицательный результат, 75 проб в работе", - отметили в ОГА.

Как сообщал УНИАН, Служба безопасности Украины проверяет информацию о возможной служебной халатности должностных лиц Николаевской областной госадминистрации относительно непринятия неотложных мер для обеспечения первоочередных потребностей региона для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

В Украине, по состоянию на утро 10 апреля, зафиксировано 2 тыс. 203 случая коронавирусной болезни COVID-19. В Николаевской области не выявлено ни одного случая заболевания COVID-19.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter