цей матеріал доступний українською

На Сумщине зафиксировали первый случай заражения коронавирусом ребенка от другого ребенка

20:43, 10 апреля 2020
Страна
2079 0
Иллюстрация / REUTERS

В городе Шостка Сумской области заболевание острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, обнаружили у двух малолетних девочек, которые вместе были на прогулке.

Об этом сегодня, 10 апреля, на своей странице в Facebook, сообщил Шосткинский городской голова Николай Нога.

Читайте такжеНа пике эпидемии коронавируса в Украине будет острым нехватка аппаратов ИВЛ – врач

По его информации, подтвердило заболевания острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, 12-летней девочки государственное учреждение «Сумской областной лабораторный центр МЗ Украины».

«Сумской областной лабораторный центр подтвердил заболевание коронавирусом (COVID-19 – УНИАН) 12-летней девочки из Шостки. Она гуляла на детской площадке (ул. Рабочая) совместно с 9-летней подружкой, заболевание которой подтверждено ранее... Девочки просто погуляли вместе меньше часа. Прогулка принесла большую неприятность для родных и близких, которых больше 10. Все они теперь находятся в зоне риска», – написал мэр.

При этом он подчеркнул, что сейчас в городе выявлено уже 7 шосткинцев, которые заболели коронавирусом, а список контактных с ними лиц составляет более 50 человек.

Также Нога попросил горожан соблюдать условия карантина.

«Убедительно прошу еще раз придерживаться условий карантина. Детские площадки в городе закрыты для посещения. Впереди Вербное воскресенье и Пасха. Прошу каждого отнестись с пониманием к ситуации и соблюдать правила карантина. Богу молится в такие сложные времена нужно еще чаще, но условия карантина нарушать опасно!», – подчеркнул городской голова.

На Сумщине это первый случай, когда заражение коронавирусом произошло от ребенка к ребенку.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в Сумском областном лабораторном центре, подтверждение заболевания COVID-19 у 9-летнего ребенка в Шостке установили 7 апреля. Девочка проживает в семье, где коронавирус обнаружили ранее у одного из взрослых членов семьи.

По состоянию на 10:00 сегодня, 10 апреля, в Сумской области было зарегистрировано 63 подтвержденных методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) случаев COVID-19. Двое людей от коронавируса умерли, а один человек вылечился. В г. Шостка – 6 подтвержденных случаев.

В целом на Сумщине COVID-19 подтверждено уже у 5 детей в возрасте до 10 лет, еще 7 случаев заражения выявлено в возрастной группе от 11 до 20 лет.

Как сообщал УНИАН, на Сумщине по состоянию на 4 апреля у двух детей в возрасте до 10 лет впервые подтвердили заболевание COVID-19 методом ПЦР.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter