цей матеріал доступний українською

В ОП анонсировали прибытие вскоре новой партии медицинских масок из Китая

12:07, 02 апреля 2020
Страна
2091 0
В Украине ожидают новую партию масок / фото УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель руководителя Офиса президента, секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко.

Читайте такжеВ Украине зафиксировали уже более 800 случаев коронавируса (видео)

«Очередной украинский самолет уже в Китае. В этот раз помогаем аптечным сетям перевезти обычные маски для населения. С сегодняшнего дня наш воздушный мост работает в следующем режиме: как только один самолет вылетает из Китая - ему навстречу вылетает следующий из Киева. И так каждый день. Без перерывов и выходных», - написал Тимошенко.

Как сообщал УНИАН, 23 марта в Украину из Китая прибыл самолет с оборудованием и медицинскими средствами для борьбы с COVID-19.

Самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил 250 тыс. быстрых тестов и 521 систему проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР), 80 тыс. респираторов и 10 тыс. комбинезонов защиты, аппараты искусственной вентиляции легких, 500 тыс. трехслойных масок.

29 марта из Китая в Киев прибыл самолет с очередной партией медицинских масок, защитных костюмов и других противоэпидемических средств.

Также 1 апреля в Украину из КНР привезли 100 тыс. ПЦР-тестов.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter