цей матеріал доступний українською

Минздрав: делаем все возможное, чтобы пик заболеваемости COVID-19 пройти с единичными случаями

11:15, 31 марта 2020
Страна
4746 0
В ведомстве надеются на позитивный сценарий пандемии в Украине / фото: УНИАН

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что делают все возможное, чтобы пик заболеваемости коронавирусной инфекции COVID-19 пройти с единичными случаями.

Читайте такжеВ Киеве двое больных коронавирусом пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

Отвечая на вопрос о том, на какой период в Украине ожидается пик заболеваемости, он сказал: “Мы не хотим, чтобы в Украине состоялся пик. Мы делаем все возможное, чтобы не было пиковой нагрузки на систему здравоохранения”.

По словам Ляшко, для этого на опережение и были введены карантинные мероприятия, которые позволяют растягивать во времени количество случаев коронавирусной болезни.

“Мы имеем определенные прогнозы, когда именно мы можем ожидать пик, но мы делаем все возможное, чтобы этого пика или нагрузки на систему здравоохранения не произошло, и чтобы мы его, по примеру Японии, прошли с единичными случаями, с которыми спокойно будет справляться наша система здравоохранения”, - подчеркнул заместитель министра.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на утро 31 марта в Украине зафиксировано 549 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 13 летальных, 8 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 69 новых случаев коронавирусной болезни.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter