цей матеріал доступний українською

В Сумской области закрыли на карантин одно из отделений больницы, в котором лежала умершая от COVID-19

08:41, 28 марта 2020
Страна
2091 0
Иллюстрация REUTERS

В городе Конотоп Сумской области приостановили деятельность одного из отделений центральной районной больницы, в котором лежала умершая пациентка, больная COVID-19

Об этом поздно вечером 27 марта сообщил официальный сайт Сумской областной государственной администрации.

Согласно сообщению, решение о приостановлении деятельности одного из отделений коммунального неприбыльного предприятия «Конотопская центральная районная больница им. академика Михаила Давыдова» принято главным санитарным врачом Сумской области. Отделения больницы будет закрыто до завершения противоэпидемических мероприятий.

Читайте такжеВ Киеве врач онкодиспансера заразился коронавирусом

«Проведение этих мероприятий обеспечено необходимыми дезсредствами. Установлено медицинский персонал, который находился в непосредственном контакте с больной COVID-19. Этим работникам будут проведены необходимые лабораторные исследования», – говорится на сайте ОГА.

При этом в сообщении уточняется, что остальные медицинские работники других отделений больницы будут работать в штатном режиме и предоставлять пациентам необходимую медицинскую помощь.

Жителям г. Конотоп и Конотопского района рекомендовано строго придерживаться карантина.

Как сообщал УНИАН, 76-летняя жительница села Казацкое Сумской области, которая 25 марта умерла в реанимацию Конотопской ЦРБ с подозрением на коронавирус, была местной знахаркой и принимала людей. Уже известно, что в село, где проживала женщина, приехали работники из Польши – от них, скорее всего, она и могла заразиться.

После смерти пациентки установили уже около 70 человек, которые контактировали с ней. У умершей от коронавируса пенсионерки заразились трое родственников – сын, дочь и внук, у которых экспресс-тесты дали положительный результат. В двух из них наличие COVID-19 позже был диагностирован лабораторно методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter