цей матеріал доступний українською

Инфицированные коронавирусом трое одесситов вернулись в Украину из Италии и Германии

17:08, 26 марта 2020
Страна
4638 0
Больные коронавирусом одесситы вернулись из-за границы / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.

Читайте такжеСтало известно, как собираются погребает умерших от коронавируса киевлян

Ссылаясь на информацию департамента здравоохранения ОГА, он отмечает, что информация о них поступила вчера вечером.

«Двое пациентов – супруги – были госпитализированы после возвращения из Италии. У них появился кашель, слабость и повышенная температура. ПЦР-тестирование подтвердило наличие COVID-19», - сообщил Куцый.

Еще один пациент госпитализирован в Одесскую городскую клиническую инфекционную больницу. Этот мужчина вернулся в Украину из Берлина (Германия). После появления соответствующих симптомов он обратился к медикам.

Куцый утверждает, что в каждом случае эпидемиологи установили круг контактных лиц и предупредили их о необходимости самоизоляции.

Как сообщила журналистам начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Одесского городского Совета Алла Калеева, мужчина, вернувшийся из Берлина, поступил в инфекционную больницу 17 марта с признаками ОРВИ. Уже на следующий день он ушел домой на самоизоляцию, но 25 марта он повторно поступил в инфекционную больницу с признаками пневмонии.

«На сегодня его состояние оценивается как средней степени тяжести», — сообщила Калеева.

Супруги обратились в больницу 18 марта: у женщины диагностировали пневмонию, у мужчины были признаки ОРВИ. Женщина до 23 марта находилась на лечении в больнице, а ее супруг был на самоизоляции.

«23 марта женщина ушла домой, потому что у мужа ухудшилось самочувствие», - рассказала чиновница. По ее данным, у мужчины нет пневмонии, и сейчас его состояние можно назвать удовлетворительным.

Читайте такжеЗаробитчанка с положительным тестом на COVID-19 сбежала из Александрийской больницы - СМИ

Она отметила, что непосредственно в Одессе проводят только «быстрое» тестирование, на основании которого можно ставить окончательный диагноз. Для ПЦР-исследований анализы до сих пор отправляют в Киев.

По словам Калеевой, самочувствие первого выявленного инфицированного в Одессе - прибывшего из США молодого человека - сейчас удовлетворительное. Он находится на самоизоляции, и его пригласили для проведения повторного исследования, чтобы убедиться в том, что он вылечился и не является переносчиком вируса.

Как сообщал УНИАН, 25 марта стало известно, что в Одесском регионе зарегистрировано четыре случая коронавируса COVID-19, три из которых вчера поздно вечером сообщил председатель Одесской ОГА Максим Куцый. В частности, заболели женщина (1965 г.н..), а также двое мужчин (1973 и 1963 г.н..).

Читайте также: 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter