цей матеріал доступний українською

Под Киевом коронавирусом заразилась беременная женщина - изолирован целый квартал (видео)

00:38, 25 марта 2020
Страна
8082 0
В жилом квартале проводят дезинфекцию подъездов и вентиляции / фото из соцсетей

Об этом сообщает в Facebook бучанский мэр Анатолий Федорук со ссылкой на первого заместителя городского головы Ирпеня Александра Маркушина.

«В Ирпене первый случай - есть подозрение на коронавирус. К сожалению, это беременная женщина, которой в пятницу сделали экспресс-тест в 4-й амбулатории Ирпеня и он оказался отрицательным», - говорится в сообщении.

Читайте такжеУ еще одного депутата выявлен коронавирус

«Наши врачи в пятницу сделали мазок на ПЦР-анализ. Результат пришел только сегодня. К сожалению, результат положительный, впрочем, окончательный диагноз установят врачи соответствующей клиники, куда мы направили женщину, которая подозревается в коронавирусной болезни. Сейчас отправляем на повторный ПЦР-анализ», - отметил Маркушин.

По его словам, будет проведена неотложная изоляция и тестирование всего медперсонала и других пациентов, которые могли контактировать с женщиной, у которой есть подозрение на коронавирусную инфекцию.

Как сообщается в Telegram-канале "Украина онлайн", в связи с этим в Ирпене был изолирован целый жилой квартал.

"Полиция перекрыла выезды с ЖК, никого не выпускают. Мэр города пообещал доставлять людям продукты и воду. Делают дезинфекцию подъездов и вентиляции.  Словно кадры из постапокалипсиса", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 24 марта количество случаев коронавирусной болезни COVID-19 в Украине возросло до 97. Больше всего инфицированных в Черновицкой области - 38.

В том числе 29 больных выявлено в Киеве и 15 - в Киевской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter