цей матеріал доступний українською

Украина входит во вторую фазу борьбы с коронавирусом – Емец

10:06, 23 марта 2020
Страна
2275 0
Иллюстрация / REUTERS

Как говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины в социальной сети Facebook, об этом Емец сказал в интервью телеканалу «112 Украина».

Читайте также"Медики, как на войне": Емец предлагает почасовую оплату труда для врачей

Министр отметил, что в Украине начинается второй этап борьбы с коронавирусом, который заключается в противостоянии COVID-19 не только мерами по предотвращению, но и непосредственно лечением.

«Украина, к сожалению, не смогла принять жесткие меры, чтобы не впустить вирус. Поэтому сейчас, на данный момент, у нас уже есть очаги, которые пришли не из Китая или с Европы, а являются нашими, местными, очагами. То есть, начинается второй этап, и мы должны не допустить пандемии в стране», - подчеркнул Емец.

По словам руководителя Минздрава, в настоящее время команда министерства и украинские власти прилагают все усилия, чтобы бороться с распространением коронавируса.

Министр отметил, что ключевым звеном в борьбе с COVID-19 будет восстановлена вертикаль санитарной службы.

«Сейчас очень важно локализовать очаги вируса, хотя сделать это очень сложно. Потому что третий этап этого невидимого врага (коронавирус) – смертность. Если китайцам удалось достичь показателя смертности 3-4%, то Италии не удалось, и там 8-9%. Я сегодня собрал специалистов, которые будут работать в медицинской реформе западного образца... Эти специалисты могут сделать так, что у нас смертность будет меньше, чем даже в Китае», - подчеркнул Емец.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter