цей матеріал доступний українською

В ОРДЛО врачи не могут проверить больных пациентов из-за отсутствия тестов – Денисова

16:35, 18 марта 2020
Страна
393 0
REUTERS

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

Читайте такжеВоенный пенсионер госпитализирован в Киеве с подозрением на коронавирус: один экспресс-тест - положительный

Она отметила, что получила от правозащитников данные о том, что за прошедшую неделю около 600 жителей оккупированного Донбасса обратились к врачам с симптомами ОРВИ, а с подозрением на пневмонию - 91 человек.

«К сожалению, аналогичная информация относительно заболеваемости на временно оккупированной территории Крыма отсутствует», - уточнила омбудсмен.

По словам Денисовой, из-за того, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей отсутствуют тесты на определение COVID-19, у врачей нет возможности установить этиологию пневмонии.

В связи с этим омбудсмен призвала международные гуманитарные организации, которые имеют доступ к указанным территориям, обратить внимание на сложившуюся ситуацию, содействовать максимальному обеспечению тестами на определение COVID-19, медицинскими препаратами и средствами личной защиты гражданского населения, а также провести информационную кампанию по недопущению распространения коронавируса.

«Призываю наших сограждан, которые проживают на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, быть внимательными к своему здоровью - при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачу и не заниматься самолечением», - добавила Денисова.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter