цей матеріал доступний українською

Очереди к маршруткам и пассажиры без масок: как Киев "выживает" без метро (фото, видео)

09:49, 18 марта 2020
Страна
22011 0

В столице вместо метро всем предлагают передвигаться наземным общественным транспортом: маршрутками, трамваями, троллейбусами. Но пассажиры должны быть в масках, а в салон могут заходить в салон не более 10 человек.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеЗа рубежом вот коронавируса лечатся 12 украинцев, находятся на карантине 744 - МИД

Впрочем, водители и пассажиры правила передвижения на период карантина игнорируют, говорят журналисты. Салоны маршруток переполнены, а у большинства киевлян масок нет.

Одни пассажиры объяснили, что такие рекомендации слышат впервые, другие же заявляли, что масок негде купить.

Городская власть взамен предлагает сообщать в полицию о нарушениях, а водителям, в случае безумной давки и упрямства «лишних» пассажиров, – вызывать патрульных.

О значительных трудностиях с транспортом жители столицы делятся в соцсети.

Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая – 12-миллионном городе Ухань.

Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными ячейками.

В Украине на сегодняшний день зафиксированы 14 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них два – смертельные. В стране объявлен общенациональный карантин, который продлится до 3 апреля.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter