цей матеріал доступний українською

В СНБО "не ожидали такой информационной атаки" на Украину из-за коронавируса

10:27, 24 февраля 2020
Страна
1414 0
Стычки в Новых Санжарах 20 февраля / REUTERS

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заверяет, что СНБО делает все необходимое для предотвращения попадания нового коронавируса в Украину.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «1+1» 23 февраля вечером.

Читайте такжеГончарук уверяет, что все регионы готовы к возможному выявлению коронавируса

«Мы не ожидали, что будет такая информационная атака на нашу страну со стороны различных политических структур, со стороны различных источников. Это для нас была действительно неожиданная ситуация, потому что на самом деле с коронавирусом ничего такого сложного, страшного, как мы считаем, нет. Если кто-то считает, что он обязательно должен где-то появиться в стране, мы бы хотели сделать все от нас зависящее, чтобы этого не произошло», - сказал секретарь СНБО.

По словам Данилова, Служба безопасности Украины и другие институты каждый день проводят мониторинг. «То, что касается вопроса вмешательства извне на территорию нашего информационного пространства, это происходит почти каждый день. К большому сожалению, с этим очень трудно бороться, потому что эти сети переплетены таким образом, что мы их не можем отключить. Мы не можем отключиться от всего мира. И это определенная проблема», - подчеркнул он.

«То, что касается «вирусологов в спортивных костюмах», как говорит Владимир Александрович (Зеленский - УНИАН), то они действительно там появились, они действительно сразу отреагировали на эти процессы. К большому сожалению, мы сейчас входим в большой процесс, у нас 25 октября будут выборы происходить. Есть такие желающие, чтобы раздувать на ровном месте определенные процессы», - заявил Данилов.

Как сообщал УНИАН, 20 февраля в Новых Санжарах Полтавской области местные жители протестовали против прибытия в медицинский центр МВД эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев.

Протестовавшие перекрывали дорогу, бросали камни в автобусы с эвакуированными гражданами. Во время противостояний 9 правоохранителей получили ранения.

Полиция открыла два уголовных производства - по факту массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей.

21 февраля полиция отпустила 23 из 24 наиболее агрессивных лиц, задержанных во время протестов, одного человека оставили под стражей. Он отметил, что все фото- и телекамеры зафиксировали лица многих людей, которые организовали массовые беспорядки.

22 февраля суд в Полтаве избрал подозреваемому в наезде на нацгвардейцев в Новых Санжарах Владимиру Сиренко меру пресечения в виде ночного домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Зеленский в видеообращении заявил о протестовавших в Новых Санжарах: «Это - известные миру «вирусологи в спортивных костюмах». Ранее они уже были замечены как «важные аграрии», которые выступают против рынка земли. Всем режиссерам-постановщикам этого погорелого театра, который, видимо, готовится к новым спектаклям, я хочу сказать следующее. Есть моменты, когда нет интересов или оппозиции. Есть интересы Украины».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter