цей матеріал доступний українською

Минздрав не будет менять срок обсервации для эвакуированных из Китая в Новые Санжары украинцев

16:42, 23 февраля 2020
Страна
1398 0
Эвакуированные украинцы будут на обсервации в Новых Санжарах 14 дней / фото Радио Свобода

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что срок обсервации для эвакуированных из китайского Уханя граждан Украины составит 14 дней.

Об этом он заявил на брифинге, передает "РБК-Украина".

Читайте такжеУ Скалецкой одинаковые условия проживания с эвакуированными украинцами в Новых Санжарах - журналист (фото)

Так, отвечая на вопрос журналистов о сроках инкубационного периода коронавируса, Ляшко подтвердил информацию ведомства и сослался на рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

"Это минимум 14 дней. Если в течение обсервации у кого-то из находящихся на карантине будут проявляться симптомы болезни, он будет госпитализирован - в бокс, который защищает от распространения болезни по больнице", - заявил Ляшко.

При этом он добавил, что в случае подтверждения заражения коронавирусом срок пребывания на карантине увеличится еще на две недели.

Как сообщал УНИАН, 20 февраля из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса, прибыл самолет с эвакуированными украинцами. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля их на автобусах перевезли в Новые Санжары на Полтавщине, где они будут находиться на обсервации в медицинском центре Нацгвардии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter