цей матеріал доступний українською

Новые Санжары: опубликовано видео, на котором люди в защитных костюмах везут еду эвакуированным из Китая

15:54, 23 февраля 2020
Страна
3914 0
В санаторий "Новые Санжары" везут еду / Скриншот

Журналист Александр Махов, который находится в изолированном на обсервацию санатории "Новые Санжары", показал процесс доставки еды в заведение.

Читайте также"Мы - нормальные, мы не варвары": жителям Новых Санжар стыдно за беспорядки в поселке (видео)

На видео Махова можно видеть, что еду эвакуированным из Китая гражданам привозят люди в защитных костюмах. Они оставляют тележки с едой в вестибюле и уходят.

Как отметил журналист, кормят в Новых Санжарах три раза в день.

Ранее сообщалось, что у иностранной гражданки, которую эвакуировали из Китая и разместили на обсервацию в Новых Санжарах, зафиксировали обострение хронической гастроэнтерологической болезни.

Как сообщал УНИАН, 20 февраля в Новых Санжарах Полтавской области местные жители протестовали против прибытия в медицинский центр МВД, расположенный в их населенном пункте, эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев. Протестующие перекрывали дорогу, бросали камни в автобусы с эвакуированными гражданами. Во время противостояния 9 правоохранителей получили ранения.

Полиция открыла два уголовных производства - по факту массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей. 21 февраля полиция отпустила 23 из 24 наиболее агрессивных лиц, задержанных во время протестов, одного человека оставили под стражей.

22 февраля, суд в Полтаве избрал подозреваемому в наезде на нацгвардейцев в Новых Санжарах Владимиру Сиренко мера пресечения в виде ночного домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter