цей матеріал доступний українською

Эпидемиологи в "Новых Санжарах" собрали материал на коронавирус у эвакуированных из Уханя (фото)

11:32, 22 февраля 2020
Страна
1839 0
Анализы будут проверять в киевской лаборатории / Facebook, Oleksandr Makhov

Эпидемиологи собрали биологический материал на коронавирус у эвакуированных из Уханя граждан, которые в настоящее время находятся на обсервации в медцентре МВД на Полтавщине.

Об этом в Facebook сообщил журналист Александр Махов.

Читайте такжеЗеленский создал рабочую группу по вопросам реформирования системы здравоохранения

«На санбазу Нацгвардии прибыли эпидемиологи. Собирают материал из носовой полости на коронавирус у пассажиров самолета и членов экипажа спасательной миссии», – говорится в сообщении.

Анализы будут проверять в киевской лаборатории.

Как сообщал УНИАН, 20 февраля в Новых Санжарах Полтавской области местные жители протестовали против прибытия в медицинский центр МВД, расположенный в их населенном пункте, эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев.

В 19:50 колонна из семи автобусов с эвакуированными въехала на территорию санатория. Протестующие бросали в автобусы камни. В одном из автобусов разбили стекло. Люди, которые были в автобусах, в окна показывали в ответ изображения сердец.

Эвакуированные из города Ухань в течение 14 дней люди будут находиться в санатории на обсервации с обеспечением строгого режима санитарно-эпидемиологического контроля и безопасности.

Для них организовано отдельное питание, доставку которого осуществляют с учетом всех норм эпидемиологической безопасности. Кроме того, водоснабжение и канализация самого здания изолированное.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter