цей матеріал доступний українською

В Минздраве рассказали о состоянии эвакуированных из Китая украинцев

12:45, 20 февраля 2020
Страна
1145 0
Эвакуированные из Китая украинцы на борту самолета / ТСН

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Министерство здравоохранения пообщалось с медиками, сопровождавшими людей на борту авиарейса из Уханя. Во время полета и посадки самолета ни у кого из пассажиров и членов экипажа не было выявлено симптомов острых респираторных заболеваний", - говорится в сообщении.

Все люди, прибывшие из Уханя, будут транспортированы к месту обсервации - медицинский центр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

В Минздраве подчеркивают, что психоэмоциональное состояние всех пассажиров в норме, но они все еще нуждаются в поддержке и понимании со стороны сограждан.

Читайте такжеОдесская ОГА заявила о готовности к приему и лечению больных коронавирусом COVID-19

Как сообщал УНИАН, 19 февраля в 18:30 по киевскому времени самолет авиакомпании SkyUp с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из китайского города Ухань. На борт самолета, вылетевшего из Уханя в Украину, китайские медики не допустили четверых человек - троих украинцев и одну иностранку.

По данным Минздрава, на борту самолета - 45 украинцев, 27 иностранцев и члены экипажа, среди которых трое медиков.

Сегодня, 20 февраля, в 09:40 украинский пассажирский самолет спецрейса PQ 7302 с эвакуированными из КНР гражданами совершил посадку в международном аэропорту "Борисполь" на дозаправку. По прибытии в аэропорт в городе Харьков все лица на борту пройдут надлежащий пограничный контроль с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с Международными медико-санитарными правилами Всемирной организации здравоохранения в специальной обособленной зоне аэропорта.

Впоследствии эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии "Новые Санжары" в Полтавской области. В течение 14 дней люди будут находиться в санатории на обсервации с обеспечением строгого режима санитарного-эпидемиологического контроля и безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter