цей матеріал доступний українською

Украинцы, которых эвакуируют из-за коронавируса, уже прибыли в аэропорт Уханя (фото)

14:44, 19 февраля 2020
Страна
942 0
Началась регистрация пассажиров и багажа на спецрейс SkyUp / china.mfa.gov.ua

48 граждан Украины и 29 иностранцев, которых эвакуируют в Украину, уже сели в автобусы, и часть из них уже прибыла в терминалы международного аэропорта Уханя.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в КНР.

«На выполнение решения Правительства Украины, Посольство, в пределах компетенции, завершило все подготовительные мероприятия по вывозу граждан Украины из города Ухань и других городов провинции Хубэй», – говорится в сообщении.

Читайте такжеСамолет для эвакуации украинцев ночью вылетел в китайский Ухань (фото, видео)

Отмечается, что первые пассажиры самолета украинского спецрейса, которые направляются из самых отдаленных уголков провинции Хубэй, уже в пути в международный аэропорт.

Граждане доставлены в международный аэропорт Уханя. Началась регистрация пассажиров и багажа на спецрейс SkyUp.

Как сообщал УНИАН, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая.

Кабинет министров Украины выделил 4,5 млн грн из резервного фонда государственного бюджета на эвакуацию украинцев из зоны распространения коронавируса в Китае.

В Минздраве заявили, что эвакуации подлежат только люди, которые не имеют симптомов острой респираторной инфекции. Эвакуированных граждан Украины поместят на обсервацию минимум на 14 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter