цей матеріал доступний українською

В SkyUp рассказали о дополнительных мерах безопасности на самолете с эвакуированными из Китая украинцами

00:24, 19 февраля 2020
Страна
1125 0
Генеральный директор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий / фото УНИАН

На самолете с эвакуированными из Китая украинцами будут приняты дополнительные технические меры безопасности для экипажа, врачей и других сопровождающих лиц с целью минимизации их общения с пассажирами рейса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом генеральный директор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий сообщил на брифинге в аэропорту "Борисполь".

"Мы все видим самолет, и сейчас на нем проводится техническое обслуживание, его подготовка к вылету. Вылет будет в 2:50 сегодня ночью, через несколько часов. Экипаж рейса и все сопровождающие лица, которые будут на этом самолете, прибудут в аэропорт через несколько часов", - отметил он.

Читайте такжеВ Минздраве "из соображений безопасности" отказались говорит, куда привезут эвакуированных из Уханя украинцев

"В самолете мы технически обеспечили дополнительные меры безопасности для экипажа и сопровождающих лиц, чтобы они меньше общались и меньше были задействованы в общении с пассажирами", - добавил Хайнацкий.

По его словам, самолет будет разделен на несколько частей: "Это рейсовый самолет, который всегда выполняет все регулярные чартерные рейсы, то есть комфорт для пассажиров будет обеспечен в полном объеме".

"Будет предоставляться питание... мы все питание берем в Борисполе, здесь в аэропорту, на все участки. Никаких дополнительных мероприятий или услуг в Ухане у нас не предусмотрено", - подчеркнул он.

Генеральный директор SkyUp Airlines подчеркнул, что в авиакомпании и в Минздраве считают, что этот рейс будет безопасен как для граждан, так и для сопровождающих лиц, экипажа, врачей, всей команды, которая будет находиться на борту.

Как сообщал УНИАН, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Читайте такжеВ "Борисполе" назвали точное время отправления самолета для эвакуации украинцев из Китая

Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая.

Кабинет министров Украины выделил 4,5 млн грн из резервного фонда государственного бюджета на эвакуацию украинцев из зоны распространения коронавируса в Китае.

В Минздраве заявили, что эвакуации подлежат только люди, которые не имеют симптомов острой респираторной инфекции.

Эвакуированных граждан Украины поместят на обсервацию минимум на 14 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter