цей матеріал доступний українською

Украинцы в Ухане пожаловались, что правительство "кормит обещаниями" и не забирает их (видео)

20:53, 12 февраля 2020
Страна
1797 0
REUTERS

Граждане Украины, которые сейчас находятся в китайском Ухане, где произошла вспышка смертельного типа пневмонии, жалуются, что правительство постоянно оттягивает дату их эвакуации.

Об этом они рассказали в видео для hromadske.

Читайте такжеГончарук об эвакуации украинцев из китайского Уханя: это вопрос дней

«Наше правительство кормит нас «завтраками» о том, что финансирования нет, самолет задерживается. Нас здесь держат три недели — вот у нас вылет будет в это время, затем другую дату называют. Меняется информация, нет мест в Украине, нет, где нас поселить», – заявили украинские студенты.

Один из украинцев Святослав Гарасюк, который и прислал видео из Уханя, сообщил также о значительном дефиците товаров в магазинах.

«И в них нет многих продуктов, особенно фруктов, овощей, люди массово раскупают», – заметил парень. По его словам, украинцы соглашаются на двухнедельный карантин после перелета.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 12 февраля зарегистрировано 44 тысячи 653 зараженных пневмонией через коронавирус COVID-19, количество умерших достигло 1113 человек.

О вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года.

Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. Он передается от человека к человеку, инкубационный период составляет от 2 до 12 суток.

Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая. ВОЗ дала ему название COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter