цей матеріал доступний українською

Новый коронавирус из Китая: в СНБО создали группу для мониторинга ситуации

17:40, 26 января 2020
Страна
4849 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеВ Украине пока не зафиксированы случаи заболевания коронавирусом - Минздрав

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 20 января при СНБО создана оперативная группа по вопросам мониторинга и анализа ситуации относительно распространения нового коронавируса (2019-n-CoV).

Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что ситуация с распространением нового коронавируса находится на постоянном контроле, и аппарат СНБО владеет в полном объеме всей необходимой информацией по этому вопросу.

По его словам, мониторинг распространения нового коронавируса осуществляется в отношении стран Азии (прежде всего КНР), Европы, США и стран СНГ, с которыми Украина имеет общую границу.

"В круглосуточном режиме анализируются и изучаются меры, принимаемые органами власти иностранных государств для предотвращения дальнейшего распространения вируса, и статистика случаев пневмонии, вызванной новым коронавирусом", - говорится в сообщении.

В СНБО напомнили, что с сегодняшнего дня в аэропорту "Борисполь" введен температурный скрининг пассажиров на прямых авиарейсах из Китая, а животные, которых ввозят в Украину, проходят специальный осмотр ветеринарных служб.

"В целом, по состоянию на 26 января проблемных ситуаций, связанных с распространением коронавируса в Украине, не обнаружено, ситуация полностью контролируется, общегосударственные инфекционные профильные медицинские учреждения готовы предоставить соответствующую помощь гражданам", - добавили в СНБО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter