цей матеріал доступний українською

В Житомире от осложнений после гриппа умерла женщина

21:00, 08 января 2020
Страна
1196 0
Умершая женщина не имела прививки против гриппа / фото УНИАН

Об этом сегодня сообщает Житомирский областной лабораторный центр, передает корреспондент УНИАН.

Согласно сообщению, в течение последних двух недель в Житомирской области зарегистрировано 8 случаев лабораторно подтвержденного гриппа.

"В мазках определен вирус гриппа А (H1N1) пандемический. К сожалению, одна больная в г. Житомире умерла. Она очень поздно обратилась за медицинской помощью и уже была в очень тяжелом состоянии, против гриппа не прививалась", - говорится в сообщении.

При этом дата смерти женщины не уточняется.

Как стало известно УНИАН из информированных источников, эта женщина умерла в конце декабря.

Читайте такжеВ Украине от осложнений гриппа А умер мужчина: в Минздраве напомнили о важности вакцинации

В очередной раз медики напоминают, что лучшая профилактика гриппа - ежегодная вакцинация. Иммунизация уменьшает вероятность заболеть гриппом и риски серьезных осложнений, госпитализации и смерти от заболевания.

Специалисты советуют при первых симптомах обязательно обращаться к семейному врачу, поскольку самолечение может быть вредным для здоровья.

По данным Житомирского областного лабораторного центра, в целом на протяжении последних 4-х недель в Житомирской области наблюдается снижение уровня заболеваемости. Так, на первой неделе года за медицинской помощью по поводу заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями обратились 4 тыс.416 человек, что на 1 тыс. 250 больных меньше, чем за предыдущую неделю.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter