цей матеріал доступний українською

Кабмин назначил и.о. главы Нацслужбы здоровья

14:43, 04 декабря 2019
Страна
293 0
Оксана Мовчан / nszu.gov.ua

Кабинет министров принял решение, что временно исполнять обязанности главы Национальной службы здоровья Украины будет заместитель председателя НСЗУ Оксана Мовчан.

Об этом сообщил народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в Facebook.

Читайте такжеВ Украине обновили перечень противопоказаний к прививкам

В то же время, по информации пресс-службы правительства, на заседании Кабмина был уволен с должности председателя Национальной службы здоровья Олег Петренко.

Как сообщал УНИАН, НСЗУ была создана в рамках медицинской реформы. Петренко ее возглавлял с марта 2018 года.

25 ноября этого года Петренко сообщил, что написал заявление об увольнении. О причинах своего шага Петренко объяснил: "У нас очень разные фундаментальные ценности с командой, которая сейчас работает над трансформацией системы здравоохранения. И это мешает работать и мне, и им. Отсутствие единообразного понимания цели, сложности процессов, общей ответственности и постоянный поиск простых решений в сложных вопросах не помогает находить общий язык и постоянно становится камнем преткновения". По словам Петренко, НСЗУ должна стать единственным национальным стратегическим закупщиком медицинских услуг и лекарственных средств по программе медицинских гарантий, с одинаковыми для всех правилами и прозрачным распределением средств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter