цей матеріал доступний українською

В Ривненской области 12 школьников отравились «Черными конфетами Бабы Яги» (видео)

12:23, 21 ноября 2019
Страна
1206 0
Специалисты выясняют, каким образом конфеты попали в регион / фото Госпродпотребслужбы

В Ривненской области госпитализированы 12 учеников Здовбицкой общеобразовательной школы, которые отравились конфетами производства Китайской народной республики.

Как сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Ривненской области, 20 ноября дети были госпитализированы в Здолбуновскую центральную районную больницу с симптомами острого отравления неизвестным веществом.

«В ходе расследования установлено, что 20 ноября ученица 5 класса угостила всех своих одноклассников конфетами по поводу празднования своего дня рождения. Конфеты под названием «Черные конфеты Бабы Яги» – жевательные конфеты со вкусами винограда, апельсина, яблока, клубники, огурца, лимона, перца чили) – изготовлены в Китайской народной республике. Все заболевшие указывают, что употребляли именно конфеты с перцем чили. Через 30-45 минут после приема у детей появились симптомы отравления: головокружение, тошнота, вялость, общее недомогание, жажда», - отмечается в сообщении Госпродпотребслужбы.

Сейчас все конфеты специалистами управления изъяты. Проводятся лабораторные исследования. Каким образом они попали в регион – неизвестно.

По словам начальника одного из управлений ГУ Госпродпотребслужбы в Ривненской области Василия Тонконоженко, специалистам службы в торговой точке, где реализовывались конфеты, по состоянию на 21 ноября документов об этом не предоставили.

В то же время, как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Ривненской области, следователи по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений начали досудебное расследование по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter