цей матеріал доступний українською

Доктор Комаровский объяснил родителям, в каком случае детский сад опасен для их детей

09:28, 06 ноября 2019
Страна
3413 0
Можно ли уберечь ребенка от заражения вирусами в детском саду / Фото УНИАН

Как написал педиатр на своем сайте, никаких превентивных мер не существует. Родителям он советует не пытаться лечить каждый чих таблетками, сиропами или антибиотиками.

Читайте также"Не гневите судьбу": доктор Комаровский сделал родителям маленьких детей важное замечание

"Каждая встреча с новым и не знакомым вирусом будет заканчиваться в большинстве случаев болезнью. С возрастом незнакомых вирусов будет становиться все меньше, и болезни будут все реже и реже", - написал Комаровский.

Доктор советует в случае болезни соблюдать режим температуры и влажности, промывать нос и давать ребенку достаточное количество воды, а затем вести в детский сад.

"Но если каждый чих – повод для назначения десятка сиропчиков-таблеточек, для издевательств под названием «отвлекающие процедуры», для инъекций антибиотиков, для тщательного обследования, для консультации десятка специалистов, каждый из которых считает необходимым добавить к лечению еще парочку-другую препаратов, – такие ОРЗ однозначное и очевидное зло и такие ОРЗ бесследно не проходят и безболезненно не перерастаются. И для такого ребенка детский сад опасен", - подытожил педиатр.

Ранее доктор Евгений Комаровский рассказал, что делать, если ребенок грызет ногти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter