цей матеріал доступний українською

Скалецкая прокомментировала скандал в Минздраве

10:23, 17 октября 2019
Страна
590 0
Скалецкая говорит, что скандала не было / фото УНИАН

Скалецкая сетует на работу ведомства, и, по ее словам, несогласованность в структуре "затягивает решение многих вопросов". Об этом она сообщила в эфире "Завтрака с 1+1".

"Я, когда приходила в Министерство, считала, что каждый работает на своем месте, каждый имеет свои задачи, функции и должен их выполнять. А случается так, что надо искать какой-то документ в Министерстве, выяснять, где тот работник, который знает ту информацию, которая нужна министру сегодня и сейчас для встречи. Это на самом деле затягивает внутренние вопросы", – рассказала она.

Читайте такжеМинздрав исследовал, как питаются украинцы: результаты неутешительны (видео)

Также министр отметила, что Минздрав уже получается более-менее стабильную работу и считает, что противостояние в Министерстве нет.

"Я думаю, что это было недоразумение, которые кто-то воспринял как противостояние, и будем над этим работать", – сказала Скалецкая.

Ранее, 24 сентября работники Министерства здравоохранения обратились с открытым письмом к премьер-министру Алексею Гончаруку. Там говорится, что новое руководство хочет уволить ключевых сотрудников Минздрава, которые воплощали реформу здравоохранения, и это, мол, ставит под угрозу продолжение этой реформы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter