цей матеріал доступний українською

Доктор Комаровский объяснил, как уберечь ребенка от жары в поездах (видео)

13:21, 23 июля 2019
Страна
2302 0

Вопрос: ⠀ У нас была такая ситуация, после поездки в поезде жарким летом, когда действительно было очень жарко, у ребенка по приезду домой на ночь поднялась температура до 38 С. Сначала мы конечно не поняли, что это был перегрев, потом, после того, как температура больше не поднималась, то смогли с этим связать. Какие помощи при этом могут быть, именно в жарких поездах, кроме того, что поить водой? ⠀ Ответ: ⠀ На самом деле, если реально планируется такая поездка, кроме питья, кроме термоса со льдом, который вы можете взять с собой, мы можем еще подумать о том, что сейчас есть работающие аккумуляторные вентиляторы, но фактически это все, что мы можем придумать. ⠀ Мы, к сожалению, остаемся страной, где до настоящего времени может существовать поезд, где может быть температура 30 С и открыть окно нельзя, потому что, как-только вы его откроете, тут же прибежит 150 человек с попыткой вас убить, потому что кого-то продует. Конечно об этом надо думать, конечно надо нам всем меняться. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #жара #здоровье #поезд #здравыйсмысл

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Для того, чтобы уберечь ребенка от перегрева в жарком поезде, нужно брать в поездку большое количество воды, термос со льдом и вентилятор.

Читайте такжеДоктор Комаровский объяснил, нужно ли заставлять ребенка пить воду (видео)

Об этом на своей странице в Instagram сообщил известный украинский педиатр Евгений Комаровский. 

"На самом деле, если реально планируется такая поездка, кроме питья, термоса со льдом, который вы можете взять с собой, мы можем еще подумать о том, что сейчас есть работающие аккумуляторные вентиляторы, но фактически это все, что мы можем придумать", – сказал доктор.

Также педиатр отметил, что в Украине до сих пор может существовать поезд, где может быть температура +30 градусов, а открыть окно нельзя, потому что, "как-только вы его откроете, тут же прибежит 150 человек с попыткой вас убить, потому что кого-то продует".

Ранее Евгений Комаровский сообщил, что детям можно есть немытые ягоды с дерева, которое растет вдали от дороги и моется дождями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter