цей матеріал доступний українською

Доктор Комаровский разрушил миф о популярном препарате для детей (видео)

13:08, 27 июня 2019
Страна
2143 0

Вопрос: ⠀ А кальция глюконат – это БАД? Стоит ли мне давать его ребенку во время интенсивного роста костей и зубов? ⠀ Ответ: ⠀ Кальция глюконат не БАД, нормальный вариант препаратов кальция. Вы должны знать, что для того, чтобы кальций усваивался он должен поступать в организм в виде растворимой соли. Кальция глюконат растворяется даже в холодной воде поэтому прекрасно усваивается. Почему я это говорю? Потому что очень часто бизнесмены от фармакологии рассказывают о том, что надо покупать какой-то дорогой кальций, а кальция глюконат плохой, дескать он плохо усваивается. Поверьте мне, усваивается нормально. Если есть клинические проявления дефицита кальция (есть определенные симптомы, которые на это указывают: повышенная нервная возбудимость, гипертонус мышечный и т.д. и т.д., но в этом лучше разбираться врачам), если есть конкретная диета, когда ребенок явно мало ест кальция, кода он вообще не есть молочные продукты, когда есть период активного роста, давать препараты кальция можно и нужно. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #кальций #глюконаткальция #рост

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Доктор Евгений Комаровский рассказал о том, стоит ли давать ребенку глюконат кальция и насколько он эффективен.

Читайте такжеДоктор Комаровский рассказал об опасном для жизни питании

Педиатр на своей странице в Instagram ответил на вопрос родителей, можно ли считать глюконат кальция БАДом — биологически активной добавкой - и стоит ли применять его в период активного роста костей и зубов.

Комаровский подчеркнул, что глюконат кальция — это не БАД, а препарат, который ничем не хуже дорогих препаратов с кальцием. Этим он разрушил миф о его неэффективности и том, что он плохо усваивается.

Медик посоветовал принимать глюконат кальция детям, у которых наблюдаются симптомы дефицита кальция.

Ранее врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский  рассказал о главных признаках дефицита кальция у ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter