цей матеріал доступний українською

Доктор Комаровский развеял миф о дерматите у детей (видео)

18:24, 24 мая 2019
Страна
1299 0

Вопрос: ⠀ Если у ребенка дерматит, достаточно похода к дерматологу только или надо еще что-то делать? Может анализы? ⠀ Ответ: ⠀ Я вам скажу больше: это принципиально неверно ходить с атопическим дерматитом к дерматологу. Понимаете, атопический дерматит – это одна из самых частых, самых распространенных проблем педиатрии. Это как с насморком ходить к отоларингологу. Атопический дерматит – это общепедиатрическая проблема, которая решается не только обработкой кожи, но решается коррекцией параметров образа жизни. Это препараты, не только наносимые на кожу, но и определенные лекарства внутрь. Это коррекция питания. Это регулирование стула. Это огромное количество проблем, в курсе которых должен быть адекватный педиатр. ⠀ Более того, если педиатр отправил вас с атопическим дерматитом к дерматологу, лучше ищите другого педиатра. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #атопическийдерматит

Допис, поширений Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Доктор, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский ответил на вопрос родителей, достаточно ли похода к дерматологу, если у ребенка дерматит.

Это принципиально неверно ходить с атопическим дерматитом к дерматологу, подчеркнул врач на своей странице в Instagram.

Читайте такжеДоктор Комаровский объяснил, с какого возраста детям можно играть на планшете

"Понимаете, атопический дерматит – это одна из самых частых, самых распространенных проблем педиатрии. Это как с насморком ходить к отоларингологу. Атопический дерматит – это общепедиатрическая проблема, которая решается не только обработкой кожи, но решается коррекцией параметров образа жизни", - отметил Комаровский.

По его словам, это препараты, не только наносимые на кожу, но и определенные лекарства внутрь, это коррекция питания, это регулирование стула. 

"Более того, если педиатр отправил вас с атопическим дерматитом к дерматологу, лучше ищите другого педиатра", - подытожил доктор.

Ранее врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский  рассказал о главных признаках дефицита кальция у ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter