цей матеріал доступний українською

В частной клинике на столичном Печерске после липосакции умерла женщина: врачу объявлено подозрение

21:11, 22 мая 2019
Страна
9247 0
После операции по липосакции в столичной клинике умерла пациентка / фото УНИАН

В смерти пациентки обвиняют хирурга частной клиники косметической хирургии, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Читайте такжеВ Киеве умер журналист издания "Фокус": его коллеги обвиняют врачей в халатности

Отмечается, что смертельная операция была проведена в клинике косметической хирургии, расположенной в Печерском районе города Киева еще в феврале 2017 года. Однако решить вопрос о наличии или отсутствии состава преступления в действиях медицинских работников, которые занимались оперативным вмешательством, не представлялось возможным из-за длительного проведения необходимых судебно-медицинских экспертиз.

"Получив заключение комиссионной экспертизы, которая подтвердила результаты первичного исследования установлено, что между оперативным вмешательством, проведенным врачом-хирургом в частной клинике и наступлением смерти 42-летней пациентки есть причинно-следственная связь и имеется дефект в оказании медицинской помощи в послеоперационном периоде", - говорится в сообщении.

Хирургу объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее выполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей, которое повлекло тяжкие последствия для больного).

Как сообщал УНИАН, анестезиолог со Львовщины, по вине которого умер пациент, получил условный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter